传媒与艺术设计学院举办首届腾讯云全国1+X界面设计职业技能等级证书(初级)考试
【字体:    

为贯彻落实国务院《国家职业教育改革实施方案》及教育部《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》文件精神,1229日,学院首届腾讯云全国1+X界面设计职业技能等级证书(初级)考试工作顺利举行,19级视觉传播设计与制作及广告设计与制作专业共79名学生报名参加考试,考场秩序井然。

为筹备首次试点考试,传媒与艺术设计学院在教务处的统一领导和各部门的通力配合下,成立专门的考务小组,从修订人才培养方案和课程标准、教师队伍培训、学生理论与实操培训等方面进行努力,根据界面设计职业技能考点建设条件要求,克服了教学资源配套不足、实训条件有限、跨专业学习等困难,积极开展1+X证书制度试点各项工作,全面考查学生的理论素养和实操能力以及对接企业岗位的专业技术水平和综合能力。

本次1+X界面设计职业技能等级证书考试对于深化“三教”改革、促进专业建设,提高人才培养质量,深化人才培养模式和评价机制改革具有重要指导意义。学院将以此次考试为契机,整合课程资源,优化师资队伍和专业布局,提升学生就业创业能力,促进学生多元化就业。

 

 

 
 
 
进入编辑状态