以体育人,文化赋能——传艺学院成功举办2020年度阳光趣味运动会
【字体:    

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,将思想政治工作贯穿教育教学全过程。12月2日下午,传媒与艺术设计学院2020年度趣味运动会于北校区操场火热拉开帷幕。

趣味运动会探索“体育与教育”融合脉络,以体育人,文化赋能,旨在培养健康、尚学、明理的新时代优质青年。比赛项目丰富且有趣,涵盖了长绳接力、背靠背短跑、车轮滚滚、动感颠鼓、拔河等多个团体项目。在“背靠背短跑”项目中,同学们跃跃欲试,在比赛的哨声吹响后,口号声在操场上此起彼伏;“车轮滚滚”更是火爆全场,笑声欢呼声不断,男女同学共同协作,奔向胜利;“动感颠鼓”项目中,参赛队员们小心翼翼地配合着,一个小球牵动着大家的心,为了同一个目标大家坚持到了最后;在拉拉队的欢呼雀跃下,拔河比赛的队员们都不甘示弱,咬紧牙关,用汗水为大家讲述了团结与坚守的意义。

传媒与艺术设计学院此次趣味运动会的举办,实现了思想政治教育和体育教学的深度融合,彰显了体育文化的魅力,加快推进“三全育人”工作格局。

 

 

 

 

 

 
 
 
进入编辑状态