传媒与艺术设计学院“初心·匠心”文化传承教师作品展隆重开幕
【字体:    

1127日下午,传媒与艺术设计学院“初心·匠心”文化传承教师作品展在小报告厅拉开序幕。校党委书记应可福,党委副书记、校长张志祥,副校长吴雪纯、王远东,传媒与艺术学院特聘教授王欢莅临开幕式现场,参加此次开幕式的还有相关部门、二级学院师生代表。

开幕式上,张志祥致辞,他以“传奇”二字,对学院坚守育人初心,传承师者匠心的融合创新精神给予高度赞赏,对学院历年来所取得的教育教学成果给予充分肯定,对教师专业发展以及学院专业建设寄予殷切希望,期待学院以此次作品展为契机,积极探索“品牌化”发展之路。教师和学生代表就探索传统文化及技艺在专业教学中的融合模式及汲取传统文化养分创造美好生活的学习感悟和大家分享和探讨。应可福和王欢共同为此次展览开幕,将此次作品展推向高潮。

随后,与会师生参观了本次展览,应可福与师生亲切交流,对学院以“初心育人,匠心传承”为使命,以江苏省教学成果培育项目为引领,围绕传统文化元素,在教学实践中不断推出反映中华文化辉煌的优秀设计作品的做法表示高度赞赏,鼓励师生将此次作品展作为新起点,坚持不忘初心,进一步深化教育内涵、厚植文化底蕴,彰显品牌特色,为学校高质量发展做出更大贡献。

据悉,此次展览作品品类丰富、风格迥异、个性鲜明。包含国画、书法、版画及平面设计、景观设计等艺术门类,还有竹编、木工、草木染等传统手工工艺作品,展现了学院教师在艺术理念、人文关怀、风格语言上的探索,在艺术实践中的传承与创新。

张志祥校长为作品展致辞

应可福书记和王欢教授为展览开幕

领导们观看展品

 
 
 
进入编辑状态