“传”心传艺与你共享今夜“梁”宵——传媒与艺术设计学院学生作品参加南长街文化街区启动仪式
【字体:    

8月8日,梁溪区重磅打造的“今夜梁宵” ——2020无锡夜市一条街暨南长街三段开街仪式在清名桥历史文化街区拉开大幕。传媒与艺术设计学院锡文化系列文创作品也应团市委邀请助力无锡夜摊文化,成为了其中一道靓丽的风景线

无锡,一座充满温情和水的江南历史文化名城,这里有曲水流觞、亭台楼阁,有春日太湖绝佳处缤纷的落樱,有曲调优雅、别具江南韵味的锡剧……优美的自然风光和深厚的文化底蕴,传艺师生们永不枯竭的创作源泉。

锡剧形象设计出的“锡老大”系列文创产品,以鼋头渚樱花为灵感的系列文创产品等等,这些文创产品将传统与现代相结合,美观与实用相统一,把“无锡文化”的芳华生动形象的展示了出来,浓郁的地方色彩和独特的人文风情受到了广大市民的关注和喜爱

传媒与艺术设计学院以匠人匠心匠魂这一特色发展理念,传递东方人文关怀、传承中国匠心精神、传扬中华文化之魂,为长三角区域文化、无锡地方经济发展以及无锡市民文化生活贡献心力。未来,学院将开发出更多更好的“品牌”系列文创产品,让无锡的历史文化“活着”走进百姓们的生活,使更多的人了解无锡,热爱无锡。

 

 
 
 
进入编辑状态