传媒与艺术设计学院举行2019级新生体验计划启动仪式
【字体:    

98日,传媒与艺术设计学院迎来了2019级新生。为帮助和引导新生更好地适应大学校园生活,更快地完成从高中生向大学生的角色转换,学院结合为期一周的“入学教育系列活动”,以“1+1年”模式开启2019级“新生新生体验计划”。

“新生体验计划”是学院依据新生群体特征以及学院专业特色专为新生设计的特定课程和项目。具体表现为日常教育与生活关怀相结合的各项入学服务,如行李暂存、学生志愿者“一对一”、 数字迎新系统简化报到流程等一系列人性化服务;学校教育和家庭教育相结合的“家长学校”正式启动,学院通过“家长学校”向新生家长们介绍学院概况、人才培养以及专业特色并现场答疑,家校融合形成教育合力,构建教育共同体;专业认知教育和学业生涯规划教育相结合的分层教育模式,立足行业企业对人才的岗位需求,通过专业技能测试成绩,从兴趣能力角度将学生科学分类,提高学以致用的可能性,为新生未来的社会角色奠定基础;理论教育和实践教育相结合的“体验式”安全教育,以专题讲座为主,随机模拟为辅,同时利用学院微信公众号、QQ等新媒体的宣传力量,强化安全教育知识。

学院将在未来的教育过程中,更多关注学生的个性化需求,重视学生各项能力的训练和品质的培养,加大体验和实践的力度,使教育途径更丰富多样,努力实现新生头年教育的全程化和全员化,助力新生成长成才。

    

 
 
 
进入编辑状态