传媒与艺术设计学院学子在第七届全国高校数字艺术设计大赛中喜获佳绩
【字体:    

近日,2019年第七届全国高校数字艺术设计大赛落下帷幕,传媒与艺术设计学院朱琳、赵黎菊两位同学的《雾岚居——新中式民宿设计》在陆晓俊老师的悉心指导下,荣获命题组二等奖。

全国高校数字艺术设计大赛由工业和信息化部人才交流中心及联合国训练研究所上海国际培训中心联合主办,旨在推进创新创业、激发创新设计热情、提升学生就业质量、推动艺术设计类专业国际交流,已成功举办六届。此次赛事特设“走进寻乌”主题赛事,学院积极响应“以赛扶贫”这一新思路,参赛作品《雾岚居——新中式民宿设计》秉持“绿色环保,怡情悦性”的设计理念,在保留寻乌地方传统文化元素的基础上合理创新。将中式元素与现代材质巧妙融合,吸引旅行者停下脚步,感受寻乌县地方文化,扩大寻乌县知名度。朱琳、赵黎菊两位同学不畏强手,与诸多知名高校的大学生们同台竞技,展示了扎实的专业基本功和创新实践能力。据悉,本次大赛的获奖作品还将在“学习强国”学习平台及其他权威媒体展出。

 此次获奖,是学院“文化传承”与“服务地方”重要体现,学院将继续发挥专业优势,培养出更多优秀的创新型、实用型、复合型艺术设计人才,为国家的发展做出更大的贡献。



 
 
 
进入编辑状态