传媒与艺术设计学院举行“第六届紫金奖•公益传播设计大赛”竞赛作品专家指导会
【字体:    

94日下午,传媒与艺术设计学院视觉传达系在实训楼302教室举行“第六届紫金奖·公益传播设计大赛”竞赛作品专家指导会。此次会议特邀无锡市市场监督管理局广告处处长许洪度、江南大学设计学院教授过宏雷、无锡市广告设计师协会副会长沈燕清、无锡市广告设计师协会秘书长冯康、无锡市广告协会秘书处马丹洁等专家出席。

“紫金奖”是由省委宣传部、省教育厅、省文联等共同主办的综合设计类赛事。本届大赛坚持中华传统文化创造性转化、创新性发展,倡导“生活艺术化,艺术生活化”,着力培育新生代原创力量,引导创意设计贴近时代、融入生活、服务发展。指导会上,参赛选手向各位专家详细介绍了自己的作品以及设计思路,专家们从作品创新性、完整性、创意设计等方面进行了现场点评,提出修改意见,并对同学们认真备赛的态度表示高度赞许。会议围绕接下来的紫金奖作品提交工作提出建议,对今后我院学生参加同类型设计专业大赛提供了新的思路和方法。

学院积极探索“赛、教、学、创”于一体的应用型人才培养模式,引导师生“寓教于赛、寓学于赛、寓创于赛”,竞赛与教学互相融合,互相成就,形成常态化、良性循环的正反馈系统。本次专家评审会对引导、支持和鼓励学生进行设计创新起到了良好的促进作用,进一步营造了良好的学术氛围,对于学院在专业建设提升、设计人才培养、教育品牌推广等方面均具有重要意义。

   

 
 
 
进入编辑状态