我院举办庆祝改革开放四十周年“笔墨丹青•习语近人”2018书法大赛
【字体:    

为贯彻落实锡城职院委字〔201819号文件中关于庆祝改革开放40周年活动方案的要求,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导艺术创作实践。近日,校团委和我院共同举办了庆祝改革开放四十周年——“笔墨丹青·习语近人”2018书法大赛。      

参赛作品呈现了习近平总书记关于全面深化改革重要思想的“金句”。经过三个月的作品征集,共收到了来自全校各个学院的师生作品近百幅。朱谊宾、刘芳、陈文婷、王耕耘四位老师组成了评审团,对每一件参赛作品进行评分,评选出了一等奖3名,二等奖5名,三等奖11名,特等奖1名,才艺奖1名。朱谊宾老师现场点评了部分参赛作品,并结合自己在书法上的丰富积累,分享了他的学习经历和创作经历,并鼓励大家通过书法感知中华民族深厚的文化内涵。获奖作品也将集中进行展览。

此次展览旨在继承和弘扬中华民族优秀传统文化艺术,讴歌改革开放40周年来取得的巨大成就,也是我院践行习近平总书记给中央美院老教授重要回信精神的最好体现。未来,我院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步开拓创新,努力推进我院各项工作再上新台阶。

评审组进行遴选评分

部分获奖作品(硬笔)

部分获奖作品(毛笔)

 
 
 
进入编辑状态