我院召开学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神座谈会
【字体:    

近日,我院举办了学习习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神座谈会,副院长江文、副书记刘芳以及学院全体党员参加了会议。会议由院党总支副书记刘芳主持。

座谈会上,刘芳副书记首先传达了习近平总书记的回信内容,要求大家认真学习领会习近平总书记重要回信精神,切实增强贯彻落实回信精神的责任感和使命感。她强调,教师们要挖掘美育在育人过程中的重要作用,以中华美育教学的研究为己任,在创新美育工作机制上多下功夫;同学们要不断提高自身政治素养和专业能力,坚守中华优秀传统文化艺术的传承与创新,在这个基础上扎根实际,通过艺工结合等形式,把在学校习得的艺术知识反哺社会。

副院长江文指出,习总书记的这封回信激励我们要高标准做好美育工作。一是要深化课堂教学改革,在美育教学中传达学术精神;二是要遵循美育特点,培养有情怀、有理想、有担当的师生;三是要以美育推动艺术创作,更好地服务地方经济。将中华美育精神扎扎实实贯彻在我们的教育教学、课程教材建设、师资队伍建设、科研创作的各个环节。

 与会党员们分别结合自身实际,畅谈了对习总书记回信精神的理解,并一致表示将牢记习总书记的嘱托和要求,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为推动学院高质量发展做出积极贡献。


 
 
 
进入编辑状态