传媒与艺术设计学院举行2017级新生入学教育
【字体:    

 伴着金秋丹桂的花香,2017年9月10日传媒与艺术设计学院在图文信息中心报告厅举行了2017级新生入学教育暨法纪安全教育大会。会议由2017级新生辅导员曹於亮主持,设计学院副院长江文老师出席了此次大会。 
 大会上,江院长代表设计学院全体教师对2017级新生的到来表示了热烈的欢迎和祝贺,并介绍了我院的师资力量以及近几年我院在教学科研方面取得的突出成绩,以及新生年级的教师配备和教学课程安排情况。江院长围绕“三个适应,一个调整”发表讲话,她要求新生能够积极转变角色,在大学的学习和生活中要“学会学习,做学习的主人;学会承受挫折和选择,做生活的强者;学会沟通和团队协作,做合格的社会人;学会感恩,与人为善;学会生活,珍爱生命”。江院长语带幽默的发言让在场的同学们对未来的大学生活充满了向往。 
 会议期间,17级新生辅导员曹於亮老师给新生做了法纪安全教育。曹老师从学院周边环境、工作中遇到的真实案例等,系统分析了高校学生常遇到的诈骗、两抢一盗等安全问题,特别是针对近期引起广泛关注的各类通讯网络诈骗案进行了深入浅出的剖析,总结诈骗案件特点,条分缕析的对诈骗手法进行解读,让同学们对网络诈骗有了更直观更深刻的认识。 
 入学教育是新生到校接受教育的第一步,也是品行教育的第一个环节。通过入学教育,培养了学生的集体主义和艰苦奋斗精神,提高学生的遵纪守法和安全防范意识,为新生大学三年的生活打下一个良好的基础。

江文院长发表讲话

传媒与艺术设计学院2017级新生入学教育暨法纪安全教育大会现场

 
 
 
进入编辑状态