我院学子在“中国创意设计年鉴”评选活动中全面开花
【字体:    

    日前,《中国创意设计年鉴•2014-2015》大型评选活动圆满结束。经编委会初审、复审、终审,由传媒与艺术设计学院视传教研室邱莉莉老师指导,陈梦晓同学完成的插画作品《老屋》、邱阳同学创作的《我的滑板鞋》荣获金奖;另有五名同学荣获银奖。所有作品均入编《中国创意设计年鉴•2014-2015》(四川美术出版社正式出版,ISBN 978-7-5624-7437-1),所入编作品将由中国知网全文收录检索。

《中国创意设计年鉴》是由中国设计师协会(CDA)与中外视觉艺术院联合主编的大型年度出版物,通过设计创作和学术研究相结合,展现中国创意设计的发展趋势,打造学术视点与创新意识的互动平台。据悉,本届《年鉴》自今年六月启动征集以来,共计收到来自大陆及海外的投稿作品8936件,最终甄选出年度金奖作品80件、银奖作品182件、铜奖作品376件、优秀作品463件。我院此次获奖作品均为本年度写生考察课程作业,该课程首次尝试将风景写生与插画设计相结合。

此次大赛能够取得佳绩,与我院长期以来创新人才培养模式密不可分,也是我院教学改革的集中展示。今后,我院将继续着力打造具有专业特色的人才培养模式。

邱阳综合设计(插画)+我的滑板鞋

施骏-伴月宏村

陈梦晓综合设计(插画)+老屋

 
 
 
进入编辑状态